Ispirazione: Timballini di porri patate e prosciutto alla birra

Timballini alla birra porri e prosciutto

Sono giorni di grande frenesia, ma anche di grande passione…alla ricerca dell’idea che possa dare la svolta al nostro Cenone di Capodanno…scartabelliamo nella grande cesta della nostra fantasia sperando di trovare l’ingrediente ideale…e lui è lì…già accanto a noi…

750 gr di patate

2 porri grandi

150 gr di prosciutto cotto

1 spicchio di aglio

150 ml di panna da cucina

1 00 ml di birra chiara

4 uova 

80 gr di parmigiano

noce moscata

Olio Extravergine

sale

pepe

Preriscaldare il forno a 180° C

Imburrate 6 stampini oppure utilizzate quelli in silicone

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli.

Lavate il porro e tagliate anch’esso molto finemente.

Tagliate il prosciutto a striscioline sottili.

Preparate un tegame con un filo di olio , spremetevi l’aglio e fatevi rosolare dolcemente le verdure che avete appena tagliato, salate e pepate e fate cuocere per 7-8 minuti, poi trasferite il composto negli stampini riempiendoli per 3/4.

Preparate una ciotola, con la panna, la birra, la noce moscata, le uova ed il parmigiano e mescolate il tutto energicamente poi, versate la miscela in ogni stampino e mettete in forno a cuocere per circa 40 minuti.

Servite caldi i vostri timballini…

 

 

Annunci

One thought on “Ispirazione: Timballini di porri patate e prosciutto alla birra

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...