Christmas Risotto!

risotto 2 ok (2)

Oggi proponiamo una ricetta col melograno, che dona un rosso rubino intenso che mette subito allegria e riporta alle tonalità natalizie. Il risotto ai porri e melograno è una simpatica idea anche per Capodanno: un piattino a testa per gli amici (ideale usa e getta, ma biodegradabile come quelli di Ecobioshopping) e la festa è servita!

Ingredienti per 2 persone 

200 gr. riso

1/2 litro brodo vegetale

1 scalogno

5 cuori di porro

1 melograno

parmigiano q.b

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

olio

burro

Preparate in un pentolino il brodo.

Tagliate a rondelle molto fini i porri ; in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro a fuoco basso e versatevi i porri che farete rosolare per 5 minuti, salate e pepate.

 A questo punto aggiungete un mestolo di brodo e lasciate stufare i porri finchè non si saranno ammorbiditi (se fosse necessario aggiungete ancora un po’ di brodo).

Mentre il porro cuoce, potete tagliare il melograno e versare in una ciotolina i semi.

Preriscaldate la pentola dove cuocerete il risotto con due cucchiai di olio, nel frattempo tritate uno scalogno.

Fate soffriggere lo scalogno, dopodiché versate il riso che farete leggermente tostare.

Aggiungete il porro stufato e il vino bianco. Lasciate sfumare per 4/5 minuti.

A questo punto procedete come un risotto classico, ovvero aggiungete poco per volta il brodo mescolando di continuo . Quando la cottura è quasi ultimata, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano e i semi di melograno stando attenti a non romperli. Aggiustate di sale e pepe e eventualmente di parmigiano in base al vostro gusto.

E Buon Natale a tutti!!

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