L’attesa è in Rosso…Tortino al Cioccolato Crema Delicata e Lamponi

 

tortino al cioccolato e lamponi

Ingredienti

burro e farina per lo stampo

cioccolato fondente 150 gr

burro morbido 150 gr

3 uova

zucchero 120 gr

farina 60 gr

1 cucchiaio di cacao

Preriscaldate il forno 200° C

Ungete lo stampo con burro spolverizzate con della farina.

Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, poi fatelo intiepidire.

Sbattete le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a ricavarne una crema biancastra, poi aggiungete il cioccolato sciolto con il burro. Spolverizzate con la farina ed il cacao e incorporate delicatamente aiutandovi con una frusta, muovendo dall’alto verso il basso…

Versate l’impasto nello stampo, infornate per circa 20 minuti.

Una volta cotto rovesciate subito il tortino sui piatti, versatevi sopra una crema delicatissima ottenuta montando il bianco di un uovo a neve con 2 cucchiai di zucchero, il rosso, a sua volta con altri 2 cucchiai di zucchero, unite al rosso con lo zucchero 2 cucchiai di mascarpone, e delicatamente incorporate il bianco a neve.

Decorate con lamponi freschi…e

Aspettate Natale…

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