Mozzaretta: cotoletta di mozzarella

mozza  Collage ok

In inverno, è risaputo, sono più graditi i secondi sostanziosi, ma vorremmo al tempo stesso la freschezza e leggerezza dei prodotti estivi.  Ecco allora che oggi proponiamo il consiglio di una nostra follower che ha più esperienza (grazie mamma!): la mozzarella impanata.  Non in carrozza, non fredda, bensì  impanata: leggera e appetitosa, ideale in questo periodo dell’anno

Per questa ricetta consigliamo una mozzarella dalla pasta compatta ma anche morbida.  La bomba di latte del Caseificio Pugliese  si presta molto bene (grande, morbida e compatta) per preparare questo secondo che è una bomba di bontà!

INGREDIENTI per 2 persone 

1 mozzarella bomba di latte del Caseificio Pugliese , 2 uova, pan pesto, olio da frittura, sale .

Per ottenere delle belle cotolette occorre che le fette di mozzarella siano molto asciutte e che abbiano perso il latte.

Prendete la mozzarella e tagliatene 2/3  fette centrali spesse almeno un dito. Disponetele su un paio di fogli di carta assorbente per  far assorbire il liquido in eccesso e lasciatele riposare per qualche minuto. Ripetete l’operazione con altra carta assorbente , le fette devono risultare asciutte .

Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale .

Su un altro piatto versate il pan grattato.

Preriscaldate una padella antiaderente dove avrete versato abbondante olio a fuoco alto

A questo punto procediamo con l’impanatura : passate le fette di mozzarella nell’uovo, poi nel pan pesto e ripete la procedure ancora una volta .

Friggete le mozzarelle: lasciatele  4 minuti per lato cercando di girarle il meno possibile per non rovinare la crosticina che si sta formando.

Quando le cotolette avranno un bel colore dorato potete disporle sulla carta assorbente e servirle!

buon mozzappetito!

 

 

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