Il Sapore delle Feste Natale: Rollè Mignon su spinaci al caprino e sorpresa Dolce Piccante!

Rolatine alla capra e mostarda

Credo proprio che per ognuno di noi le feste, soprattutto quelle legate al Natale,  abbiano un sapore…quell’aroma inconfondibile che ci riporta indietro a quando eravamo piccini e che se assaggiamo in qualunque altro periodo dell’anno…ci riporta prepotentemente al natale della nostra infanzia.

Per me questo accade quando assaggio o solo sento il profumo della mostarda di Cremona che sulla tavola del mio Natale da bambina, davvero non poteva mancare;anche se non siamo mai stati legati a grandi tradizioni culinarie natalizie…ancora oggi il mio papa’ s’illumina al solo vederla in tutto il suo colorato splendore.

…e così, mentre avevo già pensato a cosa fare per cena, mi trovo tra le mani…e non per caso…un vasetto di fantastico Yogurt di capra che fa il paio con un vasetto di confettura che si chiama DolcePiccante…e mi brilla tra le mani con il suo colore arancio acceso…e quando li apro, ecco che il profumo intenso dello Yogurt si mescola a quello delle clementine candite e senape …i ricordi mi riempiono la mente…e anche se manca ancora un pochino al Natale decido di farmi un regalo :

6 fette di petto di pollo 

6 fette di pane fresco – tagliate molto sottili

spinaci teneri

Burro

180 gr Ceci precotti

150 gr mollica di pane

1 bicchiere di latte

1 ciuffo di prezzemolo

Sale 

Pepe

Olio Extravergine

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino

1 vasetto di Yogurt di capra Naturale – Spega

1 vasetto di confettura Dolcepiccante Vis

Per il ripieno e per la salsa

Questo ripieno che andremo a preparare sarà anche la base della salsina da porre sopra gli spinaci.

Mettete nel mixer i ceci, la mollica di pane che avrete ammorbidito nel latte e strizzata per bene, il prezzemolo, sale e pepe. Frullate e se è il caso ammorbidite un pochino con un filo d’ olio.

Preparate del piccoli involtini mettendo un cucchiaio raso di questo composto al centro di una fetta di petto di pollo e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti.

Mettete sul fuoco un tegame con un filo d’olio e lo spicchio di aglio schiacciato, fate rosolare e mettete ad imbiondire gli involtini; una volta che saranno dorati da tutti i lati versate il vino e coprite.

Cuocete per circa 10 minuti, poi togliete dal tegame e fate raffreddare in maniera che sia più semplice tagliarle.

Per la salsa allo Yogurt e ceci

Prendete il ripieno avanzato…che è delizioso…come avrete avuto modo di assaggiare, mettetelo in un contenitore ed aggiungete metà del vasetto di yougurt…un po’ di  più o un po’ di meno…secondo i vostri gusti e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa.

Per gli Spinaci

Nel frattempo ci occupiamo degli spinaci : lavati e mondati per bene, io ho scelto quelli più teneri.

Mettete una padella sul fuoco con una generosa noce di burro…ma anche due noci…e quando sfrigola…aggiungete gli spinaci e fateli ammorbidire ed insaporire aggiustando di  sale e di pepe.

Preparazione e presentazione del piatto

Fate tostare le fettine di pane su una piastra rovente!

Aiutandovi con un coppapasta disponete al centro prima gli spinaci, a seguire un cucchiaino di salsa allo yogurt e ceci ed infine le rolatine che avrete tagliato a fettine.

Decorate con la salsa DolcePiccante nella quantità che preferite.

Un mix di profumi, sapori e colori che faranno di una sera qualunque…una sera speciale!

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