Aromi mediterranei…Involtino di melanzana al profumo di origano

melanza ok

 

Per chi per una volta non vuole stare attento alla dieta, vi propongo un gustosissimo antipasto a base di melanzane fritte! Il tocco in più lo dà la buonissima mozzarella del Caseificio Pugliese che grazie ai suoi ottimi prodotti ci dà sempre ottimi spunti per le nostre ricette!

INGREDIENTI per 10 involtini

2 melanzane lunghe , 1 bomba di latte del Caseificio Pugliese , 2 cucchiai di pomodori secchi , olio extra vergine di oliva, olio da frittura , origano .

Prendete le melanzane e tagliatele per il senso della lunghezza ricavandone delle fette non troppo spesse che friggerete in una padella in abbondante olio bollente. Le fette di melanzana fritte dovono risultare ben dorate.

Una volta cotte , mettetele ad asciugare su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Tagliate mezza mozzarella e asciugatela con  della carta da cucina .

Frullate la mozzarella e  i pomodori secchi.  Prendete il composto e aggiungete una presa di origano, 2 cucchiai di olio extravergine e mescolate.

Preriscaldate il forno a 190 gradi.

Prendete una fetta di melanzana fritta e disponete all’interno un cucchiaio di ripieno e arrotolate formando così l’involtino. Procedete allo stesso modo adagiando gli involtini in una pirofila senza  aggiungere altro olio .

Infornate per 10 minuti a forno ventilato finchè non vedrete il ripieno sciolto!

E’ ora di servire! Tutti a tavola!

 

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