Ispirazione…Fagottini di Verza Ripieno di Ceci Ricotta e Salsiccia

involtino verza ok

Questa ricetta ha una sua dedica : “alla nostra Amica Tiziana”…perchè ha voluto fare outing con noi e rivelarci che avrebbe preparato dei meravigliosi involtini di verza…in versione vegetariana ed in versione salsicciosa…noi ci siamo ispirate alle sue meravigliose ricette creandone una sola che le mettesse insieme…e perchè gli involtini di verza così come ce li raccontava ci facevano tanta tanta voglia!!! GRAZIE TIZIANA BELLA!!!!

Ingredienti

10 foglie di verza

230 gr di ceci precotti

150 gr di salsiccia

150 gr di ricotta

1 cipollotto

prezzemolo fresco

sale

pepe

Olio Extravergine

Salsa di Soia

Preriscaldate il forno a 190°C

Fate bollire per pochi minuti le foglie di verza in acqua salata, solo il tempo che si ammorbidiscano, prelevatele dall’ acqua e mettetele a scolare e raffreddare un pochino.

Nel mixer mettete invece la salsiccia priva di pelle, la ricotta, i ceci scolati, un pugno di prezzemolo, il cipollotto, sale pepe e frullate ammorbidendo il composto, per quanto necessario, con un filo di olio extravergine.

Stendete sul piano di lavoro le foglie di verza, riempitele con un a cucchiaiata di composto e chiudete a fagottino.

Mettete su fuoco un tegame capiente con un fili di olio extravergine e mettete i fagottini a rosolare  avendo cura di rigirlarli  dai 2 lati.

Una volta che saranno dorati ed avranno spigionato un profumo delizioso…irrorateli con un po’ di salsa di soja e fateli rigirare ancora per circa 5 minuti.

Ponete i fagottini delicatamente in un tegame con tuto il loro prezioso intingolo e mettete in forno per circa 10 minuti.

serviteli caldi…ma anche freddi sono BUONISSIMI!

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