Mise en Bouche… ovvero Miniburger TuttoInUnBoccone!!!

mini hamburger ok

Qualcuno diceva…Un Piccolo uomo è uomo intero, come uno Grande…ecco, lo stesso vale per i miei piccoli hamburger!!

Potete crearli esattamente come fareste con una grande…e gustarne il piacere in un solo boccone.

Procuratevi …ad esempio…

 600 gr carne trita

una bella manciata di rucola
1 spicchio d’aglio
1 piccola cipolla tritata
olio extravergine
sale
pepe
pangrattato
latte

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottilissime, e la cipolla tagliata finemente.

Lasciate rosolare a fuoco medio e se necessario aggiungete un goccio d’acqua per lasciare tutto molto morbido.

Tagliate la rucola finemente ed aggiungetela al soffritto in padella, dopo 2 o 3 minuti spegnete la fiamma.

In una ciotola mettete la carne trita, aggiungete sale, pepe.

Mettete 2 pugni di pangrattato in una ulteriore ciotolina e bagnate con del latte freddo fino ad ottenere un composto morbido ma NON liquido, il pangrattato deve addensarsi con il latte.

Aggiungete il composto di pangrattato alla carne trita e versate sopra la carne anche tutto il contenuto della padella.

Mescolate molto bene l’impasto con le mani.

Formate delle polpettine e schiacciatele in maniera da creare i vostro mini burger!!

Fate scaldare molto bene una piastra, quando è calda versateci sopra una poco di sale grosso e ponetevi i vostri mini hamburger, girateli sono quando sono ben rosolati da un lato.

Intanto…

preriscaldate il forno  a 200°C

e ponete su una teglia un foglio di carta forno, sul quale adagerete i cerchietti di pane da tramezzino che avrete tagliato con un coppapasta, spolverizzato con un po’ di sale ed un filo di olio extravergine.…attenzione, mettete in forno e saranno pronti in un attimo!

Io ho messo su ogni fettina di pane un velo di maionese, ho posizionato i piccoli hamburger al centro, sopra una foglia di insalata e su alcuni ho messo una dadolata di pomodorini freschi conditi.

Potete aggiungere a piacere una fettina di formaggio sempre tagliandola con il coppapasta, un pezzetto di pancetta croccante. oppure  servire, se gradite con una salsa fredda di pomodoro tritato,olio extravergine ,sale e poco peperoncino… insomma a voi creare i vostri piccoli capolavori!!

Annunci

2 thoughts on “Mise en Bouche… ovvero Miniburger TuttoInUnBoccone!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...