L’ Incanto del Bosco…nei Delicati Cestini ai Funghi

cestini funghi ok

Il Bosco è da sempre il regno della fantasia teatro di favole e racconti,rifugio di creature fatate,tana delle paure ancestrali e sfondo delle più meravigliose avventure . Alessandro Cortinovis

Noi vi regaliamo questa piccola deliziosa creatura ripiena di crema al parmigiano e funghi…

1 confezione di pasta fillo

200 gr di funghi porcini

Olio extravergine

1 spicchio di aglio

Per la crema al parmigiano

50 gr burro

50 gr di farina

500 ml di latte

100 gr di parmigiano

1 uovo

Lavate bene i funghi, puliteli e tagliateli a piccoli tocchetti.

In una padella fate rosolare l’aglio tagliato fine e aggiungetevi i funghi.

Nel frattempo dedicatevi alla Crema di parmigiano e non dimenticate di accendere il forno a 180°C.

Mettete il burro in un pentolino dai bordi alti, aggiungete la farina  e mescolate bene sul fuoco fino a formare un roux morbido e togliete dal fuoco. Versatevi 500ml di latte tiepido, mescolate energicamente, aggiungete 100 gr di parmigiano grattugiato mettete sul fuoco fino a che la crema non diventerà densa. Aggiustate di sale.

Prendete la pasta fillo, sovrapponete due fogli e tagliatene dei rettangoli di circa 12 cm x 6 cm.

mettete dei pirottini per i muffins nell’apposita teglia con i buchi e ponete i due rettangoli di pasta fillo all’inteno sovrapposti a a croce, spingete la pasta sul fondo in maniera che formi la conca e che aderisca bene al pirottino e lasciate la parte che spunta fuori libera di sistemarsi come crede…la foto vi aiuterà a capire molto meglio di come io potrei mai riuscirci a parole!!!

Aggiungete i funghi alla crema al parmigiano, aggiungete l’uovo  e mescolate.

Ponete in ogni pirottino un po’ del composto e mettete a cuocere nel forno caldo.

Saranno pronti e deliziosi in circa 20 minuti.

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One thought on “L’ Incanto del Bosco…nei Delicati Cestini ai Funghi

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