” Polpetta dal Cuore Tenero di Zucchine Conquista Crema al Pecorino”

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  • zucchine 500 gr
  • 100 gr parmigiano
  • 2 uova
  • pangrattato 100 gr
  • pangrattato per la panatura
  • farina
  • sale
  • pepe

Grattugiare le zucchine in un colino e poi premerle con il dorso di una forchetta affinchè perdano la loro acqua; ponetele in una ciotola con il sale, il pepe, il parmigiano ed il pangrattato e l’uovo. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, regolatevi  in maniera che il tutto non sia troppo umido, per fare ciò aggiustate con il pangrattato.

Fate delle palline e passatele prima nella farina, pi nell’uovo ed infine nel pangrattato, ponetele su un piatto e mettetele in frigorifero per almeno 30 minuti.

Friggete in olio caldissimo.

Io le ho servite con una crema al pecorino che ho fatto con

50gr di burro

50 gr di farina…mescolate bene in un pentolino sul fuoco fino a formare un roux morbido e togliete dal fuoco. Versatevi 500ml di latte tiepido, mescolate energicamente, aggiungete 100 gr di pecorino grattugiato mettete sul fuoco fino a che la crema non diventerà densa. Aggiustate di sale.

Servite le polpettine con la crema al pecorino.

 

 

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