Non chiamatemi spezzatino!

pollo ok

Spezzatino?Chi ha parlato di spezzatino?Dovete sapere che a casa mia tutte le volte che pronuncio la parola spezzatino la tristezza e la desolazione diventano un tutt’uno con la faccia di mio marito,va a  sapere perchè la carne a cubetti sa di pasto malinconico e benché io lo proponga raramente quando glielo annuncio invariabilmente replica:”ma sempre spezzatino?” Stavolta provo con il pollo,chissà,magari non se ne accorge!Se volete tentare con me ecco gli INGREDIENTI 

1 petto di pollo tagliato a cubetti,

cipolla

2 confezioni di funghi misti surgelati

 brodo vegetale preparato con 2 dadi vegetali della Fattoria Italia

  4 cucchiai  di senape di Dijone

1 confezione di panna liquida

 vino bianco, sale, pepe, farina

Tempo di preparazione : 1 ora

Tagliamo a pezzetti il petto di pollo e facciamolo soffriggere in una casseruola con un po’ di olio finchè non sarà dorato.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e trasferiamolo in un piatto.

A parte prepariamo del brodo (dovete assolutamente provare i dadi vegetali della Fattoria Italia e non li abbandonerete più!).

Nella casseruola dove c’ era il pollo  rosoliamo una cipolla finemente tritata e aggiungiamo i funghi che cuoceranno per 10 minuti, uniamo  i pezzi di pollo e 2 mestoli di brodo.

Intanto in una terrina prepariamo una cremina,con 2 cucchiai di farina e dell’olio di semi,che uniremo alla carne per dare densità al sughetto e completiamo con la senape per il suo aroma speziato e 3 cucchiai di panna liquida. Lasciamo cuocere per 20 minuti.

Guarniamo con fette di pane nero fatto in casa con la farina soffice e saporita del Molino Quaglia e metà dose di farina per pane nero (questo link vi riporterà alla ricetta del pane sapendo che questa volta abbiamo utilizzato la farina bianca + farina per pane nero ai 7 cereali )

“Cosa c’è per cena? Fricassea d’autunno caro”  E anche stavolta è andata!

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