La Sensualità Porpora del Riso Venere Ceci e Menta in culla di Chioggia

riso venere ceci e menta in culla di chioggia

Voglio un autunno rosso come l’amore, giallo come il sole ancora caldo nel cielo, arancione come i tramonti accesi al finire del giorno, porpora come i granelli d’uva da sgranocchiare. Voglio un autunno da scoprire, vivere, assaggiare.
Stephen Littleword

8 foglie di Radicchio di Chioggia

230 gr di ceci precotti

250 gr riso venere

2 cipollotti

3 pomodori San Marzano

foglie di menta fresca q.b.

Olio Extra Vergine >>ROI<<

sale

pepe

Fate cuocere il riso Venere in una pentola con acqua salata, una volta cotto scolatelo e fatelo raffreddare

Scolate i ceci.

Tagliate finemente i cipollotti.

tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti-

In una ciotola unite gli ingredienti, riso, ceci, cipollotti, pomodori ed aggiungete la *menta tagliata grossolanamente.

Condite quindi il composto con dell’ottimo olio , sale e pepe.

**Servite in foglie di Radicchio di Chioggia.

*La menta fresca ha un sapore molto intenso, per cui cominciate con qualche foglia ed eventualmente aggiungetene solo dopo aver condito la vostra insalata ed averla assaggiata.

** attenzione: separate le foglie dal cespo di Radicchio solo prima di impiattare questo piatto delizioso poichè, se lo farete con troppo anticipo le stesse perderanno la loro croccantezza.

Decisamente un piatto ricco di colori, sapori e stile ineguagliabile e che potete preparare in un batter d’occhio!

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