L’Insolita Minestra…Patate Lenticchie Zenzero e Pancetta alle Erbe di Montagna

patate lenticchie zenzero e pancetta valdostana

Dico la verità in contrapposizione alla mia immagine sempre solare …sono un tipo un po’ invernale, adoro  l’inverno e quella sensazione di freddo fuori e di calduccio in casa, per cui non voglio nascondere quella sottile gioia interiore che fa capolino…proprio ora che ci affacciamo all’autunno…stagione dai colori spettacolari che tingono di di sapori intensi anche la mia cucina.

Ingredienti

400 gr di Lenticchie

4 Patate

1 Cipolla bianca

1 dado Vegetale – fattoria Italia

200 gr di Pancetta Valdostana alle Erbe di Montagna…tagliata sottilissima

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Sale

Pepe

1/2 cucchiaino di Zenzero in polvere

Olio Extravergine

Mettete 1 lt di acqua in una pentola ed aggiungetevi il dado.

In una pentola o un tegame dai bordi alti, mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile con lo zenzero; aggiungete le patate tagliate a piccoli tocchetti ed il concentrato di pomodoro.

Mescolate ed aggiungete le lenticchie ed il brodo e mescolate ancora.

Aggiustate di sale e di pepe.

Lasciate cuocere per almeno 40 minuti a fuoco basso.

In una padella antiaderente fate diventare croccante la pancetta tagliata a tocchetti di circa 3 cm.

Servite la minestra calda e ad ogni portata aggiungete una bella manciata di pancetta croccante.

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