Lo Stile Familiare e Rustico del Tegame di Verdure al Forno

patate pomodorini e melanzane fritte

Sono andata al mercato…e mi faceva sorridere passare tra i banchi ed assaporare mentalmente i piatti che avrei potuto creare con tutto quello sfavillio di colori che mi circondavano.

Le melanzane erano meravigliose, ancor più accostate al rosso dei pomodori datterini…e allora…

Ingredienti : 

3 patate

1 cipolla rossa

1 cipolla bianca

200 gr pomodori datterini

sale 

pepe

2 melanzane viola lunghe

Olio Extravergine

Olio di semi per friggere

Per prima cosa tagliate le melanzane sottili e mettete a friggere poche alla volta nell’olio bollente. Prelevatele, ponetele sulla carta assorbente e salatele.

Preriscaldate il forno a 200 ° C.

Tagliate con la mandolina, molto sottili le cipolle e le patate mettendole in due recipienti differenti; in un altro recipiente ancora tagliate i pomodorini in quarti.

Prendete un tegame da forno , versatevi un filo di olio extravergine e fate un primo strato con le cipolle, sale e pepe, ponetevi sopra le patate, a seguire le melanzane fritte ed infine i pomodorini, terminate con uno strato di patate e salate.

Ripetete questa operazione per almeno 3 volte.

Mettete in forno il tegame coperto con un foglio di alluminio per 20 minuti, scoprite il tegame e fate cuocere per altri 15 / 20 minuti e fino a quando le patate non avranno formato una croccante crosticina.

Se riuscite…servite tiepido…Buon Appetito!

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