TOTAL WHITE : Lasagnette Bianche ai Formaggi e Profumo di Fieno Greco

total white lasagnette bianche ai formaggi

Questo è un piatto che, presentato così come lo vedete, oltre che un primo piatto,  ben si adatta ad essere anche un finger food, versatile e golosissima…vi lascio questa mia ricettina per veri “cheese lovers”!!!

2 mozzarelle Fior di latte – Caseificio Pugliese

100 g ricotta di capra

100 gr ricotta romana

200 gr Raspadura Bella Lodi

200 gr panna da cucina

Latte q.b

1 cipolla grande

1 cucchiaino da ceffè di semi di  fieno greco

sale

pepe

Olio Extravergine

1 confezione di lasagne a sfoglia sottile

Preriscaldata il fono a 200°C

Tritate molto finemente la cipolla e mettetela ad imbiondire in una padella con po’ di olio extravergine, mentre la cipolla prende colore molto lentamente, aggiungete sale, pepe e i semi di * fieno greco .

In una ciotola preparate con cura la mozzarella tagliata a piccoli dadini, le ricotte, il Raspadura Bella Lodi e la panna, mescolate e se è il caso aggiungete un pochino di latte per rendere il composto più fluido.

Versate la cipolla nel composto e mescolate bene.

Sistemate le lasagne a strati alternando la pasta al ripieno.

Sull’ultimo strato di ripieno mettete una manciata di Raspadura Bella Lodi e pangrattato che farà in modo che si formi la deliziosa crosticina.

Infornate per circa 20 minuti.

Una volta sfornate preparate i piatti di portata servendo le lasagnette tagliando delle porzioni con il coppapasta, in questo modo…le signore presenti non potranno lamentarsi con voi per aver gettato il guanto di sfida alla loro impeccabile silouette!!!

Buon Appetito!!

*il fieno greco è una spezia molto usata in India ad esempio per produrre il famoso curry, inoltre secondo gli erboristi è un’ottima fonte di proteine, vitamine e minerali, particolarmente utile nelle diete vegetariane. Non è molto usato nella cucina occidentale, tuttavia io vi consiglio, se siete amanti delle spezie, di provarne l’aroma …è delizioso, e di aggiungerne piccole dosi alle vostre ricette che prenderanno in questo modo un restrogusto vagamente orientale.

Annunci

4 thoughts on “TOTAL WHITE : Lasagnette Bianche ai Formaggi e Profumo di Fieno Greco

    • Thank you Fae! I love spices and I loved fenugreek since I first tasted and smelled its delicious and intense parfume.
      I know it is largly used in other countries’ cuisine and it is a pity that it is almost completely unknown here in Italy…by the way I’ve never seen its leaf …I’ look for it!!
      Take care!
      Silvia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...