Disinvolto e Garbato…Pollo in Giacca di Pancetta e Salsa Greca

pollo pancetta e tsatsiki

 

Che dire…gustatele!!

6 fusi di pollo

12 fette di pancetta affumicata tipo bacon

senape

sale

pepe

salvia essicata

pangrattato

burro

Per la salsa Tzatziki .

Preriscaldate il forno a 170°C Sistemate i fusi di pollo su di un foglio di carta forno e direttamente nella teglia atta ad ospitare comodamente le vostre coscette, Incidetele sulla polpa in modo che siano pronte ad assorbire meglio i vostri condimenti durante la cottura.

Con un pennello da cucina spennellate una generosa dose di senape su ogni fuso, prima da un lato a poi dall’altro; ripetete la stessa operazione delicatamente con il sale , il pepe e la salvia. prendete una coscetta alla volta ed arrotolatela con le fette di bacon fino a coprirle interamente.

Una volta nella teglia ponete su ogni fuso di pollo un fiocchetto di burro ed infornate.

La temperatura non dovrà essere molto elevata per permettere al pollo di cuocersi perfettamente e far si che la panchetta non si “raggrinzi” in cottura.

Verosimilmente, quando il colorito della pancetta vi soddisfa…il pollo è perfettamente cotto e morbidissimo.

Io l’ho servito con la salsa Greca – vedi link negli ingredienti, fresca e delicata che ben si accompagna a questo piatto insieme ad una fresca insalatina verde e pomodorini rossi e profumatissimi!

…Vi è venuta l’acquolina….!

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