AAA Cercasi… Affascinante e raffinato Tomino Piemontesino

tomino e uovo ok

Una ricettina per Voi che saprà accendere l’entusiasmo dei vostri commensali, servitelo come antipasto o come secondo piatto, in entrambi i casi…farete della vostra tavola un’esperienza da Gran Gourmet!

Come al solito ci tengo a dire che la scelta degli ingredienti fa la differenza…pochi ma sceltissimi ingredienti eleveranno un piatto ordinario a straordinario!

500 gr di funghi champignon

100 gr di prosciutto cotto

4 tomini  – Caseificio Pugliese

1 spicchio di aglio

sale

Olio Extravergine >>ROI<<

1 uovo

Mettete a rosolare lo spicchio di aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, lavate e pulite bene i funghi champignon  e mettete anch’essi a rosolare.

In un altra padella, senza alcun condimento, mettete a rosolare il prosciutto tagliato finemente al coltello.

Tagliate i tomini non proprio nel mezzo ma facendo in modo che la parte che dovrà fungere da contenitore abbia i bordi più alti.

Scavateli con delicatezza e tenete da parte il formaggio che ne ricaverete dall’interno. Una volta pronti i funghi unite ad essi il prosciutto e l’interno sminuzzato del tomino, regolate di sale e tenete il composto al caldo.

Prendete una padellina, versatevi qualche goccia di Olio Extravergine e fate cuocere le uova “ad occhio di bue”, una volta che avrete messo l’uovo nella padella, se avete un coppapasta di acciaio, poggiatelo sopra l’uovo mentre cuoce in modo che l’uovo, una volta cotto sia facilmente ridicubile alle dimensioni del tomino, se non lo avete fate questa una volta che l’ uovo è completamente cotto…ma attenti a non romperlo!

Riempite i tomini con il composto di funghi e prosciutto e ponete sopra ad ognuno di essi un uovo.

Servite caldo con una spruzzata di pepe.

La combinazione di gusti vi travolgerà!

Buon appetito!

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