Colori d’Autunno…risotto ai funghi|

risotto 1 ok

L’estate sta finendo e per prolungare questa stagione fatta di cene con gli amici,tavolate intorno a un barbecue porterò con me anche in autunno i prodotti della Ecobioshopping che,oltre a rispettare l’ambiente sono stati il mio modo diverso ecologico e pratico di apparecchiare nelle calde serate appena trascorse.

Che ne dite di questi piatti della collezione ELEGANCE in cellulosa?belli vero?Autunno alle porte dicevamo e allora diamogli il benvenuto con un bel risotto rigorosamente ai funghi.

Ingredienti per due persone:

200gr di riso 100gr funghi porcini secchi ,1 scalogno , un bicchiere di vino bianco, parmigiano, brodo vegetale, burro, panna liquida, olio ,sale.

Davanti a voi al momento di iniziare dovreste avere i funghi tagliati a pezzettini ( dopo averli ammorbiditi in acqua calda), 400 ml di brodo vegetale (acqua calda e dado e lo scalogno tritato che metterete a imbiondire in una capace padella con 3 cucchiai di olio di semi.

Soffritto lo scalogno aggiungete il riso,i funghi e lasciate tostare salando a piacere. A seguire il vino bianco e dopo che questo evapora (3/4 minuti) aggiungete il brodo,un paio di mestoli alla volta,continuando a mescolare fino a cottura del riso (di norma 12/15 minuti).

A questo punto aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, una noce di burro, della panna liquida fino al raggiungimento della cremosità da voi desiderata.

E..in attesa delle castagne..buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...