Semplicemente e velocemente Muffin…al cioccolato!

muffin ok

Oggi vi presento una ricetta veloce e facilissima per preparare  i muffin al cioccolato!

In questo caso ho usato l’ ottima farina del Molino Quaglia Petra 1 per pane e dolci lievitati che ha dato ai miei dolcini una morbidezza e un gusto unici !

INGREDIENTI per 12 muffin

250 grammi di farina Molino Quaglia Petra 1 , 1 bustina di lievito per dolci , mezzo cucchiaio di bicarbonato , 175 grammi zucchero di canna, due cucchiai di polvere di cacao amaro , 150  grammi di granella di cioccolato, 250 ml di latte,  90 ml di olio di semi , 1 uovo.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Per i  muffin bisogna utilizzare la pirofila apposta oppure i pirottini in silicone  , io uso una teglia  in silicone inserendo in ogni formina un pirottino di carta.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi , ovvero farina,lievito, bicarbonato, zucchero , cacao e granella di cioccolato e date una mescolata.

In un contenitore a parte mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio e uovo.

Aggiungete il liquido nel contenitore dove precedentemente avete lasciato la farina e il resto degli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto granuloso , non troppo liquido ma soffice.

Mettete un cucchiaio abbondante di impasto dentro ogni formina  e infornate a 200 gradi forno ventilato per 20 minuti.

Velocissimi per una colazione o una merenda gustosa!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...