Semplice Combinazione…Torta al Cioccolato e Banana

Cioccobanana

La Magia del cioccolato è unica ed incontrastata…in qualsiasi forma, non fatevi mai mancare un po’ di questo ingrediente stregato nella vostra dispensa…

  • 180 gr di farina Molino Quaglia  per Biscotti e torte
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova intere
  •  latte q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 banane mature

preriscaldare il forno a 170° C – Ventilato

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimo a neve fermissima!

Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero  e montate fino a che non avrete ottenuto un composto più che spumoso!

Aggiungete il burro che deve essere molto morbido…mescolate bene. A questo punto potete aggiungere la farina setacciata…continuate a mescolare,,,il cacao….e mescolate, il latte serve per rendere il vostro lavoro meno faticoso…quindo se il tutto vi sembra troppo compatto aggiungetene un goccio anche in più fasi….mescolate e aggiungete il lievito!

Tagliate le banane a tocchetti non piccolissimi…altrimenti si sfalderanno…ed aggiungetele al composto che risultera’ morbido…non liquido, compatto e liscio…ok!

Ora aggiungete le chiare a neve…con dolcezza…dal basso verso l’alto, incorporatele bene a tutto il composto.

Teglia! Imburrata e infarinata…versate il composto delizioso e fate cuocere.

170° C per circa 40 minuti.

Sfornate e servite con una spolverizzata di zucchero a velo….DELIZIOSA e GOLOSA!!!

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