Radical Chic…Bavette alla Crema di Rucola e Croccanti Pinoli Siciliani

pesto rucola oky

Oggi va così…un po’ il gusto di riprodurre il mitico pesto alla genovese … tralasciando l’ingrediente principale e sostituendolo con della rucola freschissima appena acquistata al mercato, dell’olio Ligure di prima qualità e dei meravigliosi e profumati pinoli siciliani ricevuti in dono da una persona speciale!

Non mi stancherò mai di ripetere che l’aggiunta della cura e dell’amore possono rendere un piatto semplice una vera gourmandise!!

Mettiamo nel mixer :

2 mazzetti di rucola freschissima

1 spicchio di aglio schiacciato

70 gr di pinoli

120 gr di ottimo parmigiano

Olio extravergine >>ROI<<

un pizzico si sale 

Frullate tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio a filo…fino a quando non avrete ottenuto una crema di colore verde brillante ed assaggiandola vi sembrerà di riuscire a distinguere distintamente ogni ingrediente.

Fate cuocere la pasta al dente e conditela con parte della crema di rucola, il resto portatela a tavola in una ciotola accompagnata da un’ altra ciotola dove sistemerete parte dei pinoli.

Invitate ogni commensale a completare il proprio piatto di portata con un ulteriore cucchiaio di salsa fresca ed una manciata di pinoli.

Divertente, fresco…buonissimo!!!

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