Sfizioso Plumcake di Zucchine

polpettone ok

Oggi vi preparo un piatto che i nostri amici vegetariani apprezzeranno di certo, un polpettone ma di verdure!

Piatto unico leggero e dalle poche calorie!

INGREDIENTI

500 gr zucchine , 3 patate 1 cipolla , 1 uovo, parmigiano, pecorino grattugiato , 2 cucchiai di pomodori secchi , sale , pepe, panpesto, olio di oliva

Il polpettone verrà cotto in una teglia rettangolare da plumcake , quindi preparatela foderandola con della carta forno.

Bollire in abbondante acqua salata le patate sbucciate.

Prendete le zucchine , la cipolla e i pomodori secchi e frullateli in un mixer in modo da ottenere dei pezzi grossolani.

Preriscaldate una padella antiaderente e fare soffriggere il composto in un paio di cucchiai di olio di oliva a fuoco vivace e salate.

Preriscaldate il forno a 210 gradi.

Una volta cotte le verdure le disponete in una ciotola. Prendete le patate bollite e unitele alla ciotola schiacciandole con uno schiacciapatate. Mescolate bene , unite le due uova , 2 cucchiai di parmigiani e 2 di pecorino e mescolate il composto finchè non sarà omogeneo.

Ora potete aggiustare di sale e pepe. Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato . Il composto risulterà morbido e cremoso.

Prendete la teglia e cospargete sul fondo il pan grattato. Versate il composto all’interno e con l’aiuto di una spatola livellate lo strato di impasto. Ricoprite di panpesto e concludete versando un filo di olio.

Infornate a 210 gradi  per 30 minuti forno ventilato. Il polpettone sarà cotto quando vedrete il panpesto in superficie abbrustolirsi!

Annunci

2 thoughts on “Sfizioso Plumcake di Zucchine

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...