Fantasia… di Ortaggi e Caramelle di Verdure al Curry

caramelle di verdure

Il caldo di questi giorni ci porta ancora a scegliere piatti freschi e colorati…godiamoceli ancora un po’!

Prendiamo allora :

3 zucchine

un cuore di sedano

10 grandi foglie di basilico

4 pomodori San Marzano

1 cipollotto

sale

pepe

Olio extravergine >>ROI<<

Preriscaldate una padella antiaderente a fuoco medio.

Prendete le zucchine , levate gli estremi e tagliatele molto sottili per la loro lunghezza possibilmente con una mandolina ; se non avete in casa questo strumento potete anche tagliarle a mano.

Fate abbrustolire le zucchine nella padella senza l’aggiunta di olio  finché non otterrete un colore dorato, devo solo ammorbidirsi.

Una volte cotte lasciatele raffreddare su un piatto

In una ciotola tagliate i pomodori a cubetti, il sedano …mi raccomando foglie comprese, danno un aroma delizioso!

Tagliate anche il basilico e il cipollotto molto sottile

Mettete le fettine di zucchini che avete grigliato l’una sull’altra su un tagliere e tagliatele a listarelle, uniteli alle altre verdure nella ciotola e condite con un ottimo olio extravergine, sale e pepe.

ed ora occupiamoci delle caramelle :

servono le verdure condite che avete appena preparato, un rotolo di sfoglia, della mozzarella tagliata a cubetti, curry qb

mettete le verdure in una ciotolina, aggiungete il curry e mescolate.

Formate con la sfoglia dei quadrati, ponete al centro di ogni quadratino un cucchiaino di composto e un cubetto di mozzarella, ora ripiegate i bordi sul ripieno e pizzicate ai lati proprio a formare una caramella, pennellate con il tuorlo di un uovo sbattuto.

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

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2 thoughts on “Fantasia… di Ortaggi e Caramelle di Verdure al Curry

    • Hi Fae! I used puff pastry, the kind you can buy ready and find it at the supermarket in the fridge. Do you know what I mean? I would love to make puff pastry on my own…but it takes a bit too long and ufotunately
      I never have so much time….

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