Golose Girandole di Pizza, Prosciutto e Provola

girandole di pizza

Ecco come abbiamo trasformato una semplice focaccia in un ‘ idea golosa che può diventare sempre nuova se darete sfogo alla vostra fantasia.

Un’idea golosa e fantastica per un’ aperitivo o semplicemente per riempire a tavola in maniera originale il cestino del pane!

  • 500 gr farina “00”
  • lievito di birra 25gr
  • sale
  • 300 ml acqua
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr provola affumicata
  • 50 ml olio extravergine
  • sale grosso

Mettete nella planetaria o in una terrina la farina e l’acqua a cui avrete aggiunto l’olio extravergine ed il sale , mescolate

ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Aggiungete infine il lievito di birra sbriciolato ed impastate con molta cura.

Io come sapete  ho sempre i minuti contati e faccio lievitare l’impasto sempre in Versione “Sprint”.. dunque Accendete  il forno a 30- 40°C

 e mettetevi l’impasto a lievitare…nel giro di 15-20 minuti al massimo sarà meraviglioso!!
Io lo sistemo già nella teglia in maniera che quando è lievitato non farò altro che stenderlo per bene nella teglia con i polpastrelli e lasciarlo lievitare ancora per circa 10 minuti.
A questo punto l’impasto è pronto e morbidissimo.
Tagliatelo in tre parti, stendetelo leggermente , ricoprite le superfici di prosciutto e provola….ma potrebbe essere rucola e stracchino, robiola e patè d’olive,,,come sempre scatenate la vostra fantasia.
Arrotolate l’impasto su se stesso per il senso della lunghezza e tagliate questi rotoloni in rondelle dello spessore di un dito circa.
Disponete le vostre girandole su una  teglia da coperta di carta da forno.
Irrorate con un filo di olio d’oliva, cospargete con qualche granello di sale grosso e fate cuocere a 200°C per circa 20 min.
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4 thoughts on “Golose Girandole di Pizza, Prosciutto e Provola

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