cheesecake leggera…la torta Arianna!

torta ok

Propongo una deliziosa e fresca torta che ho assaggiato una sera da mia cognata ,che a sua volta l’ha mangiata cucinata da sua nipote Arianna,  è davvero ideale per concludere una piacevole serata estiva e farete un figurone!

INGREDIENTI
300 gr ricotta ,300 gr yogurt bianco,120 gr zucchero , 3fogli di colla di pesce ,200 grammi di biscotti tipo gallette (ma io ho usato i digestive),100 gr burro

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti finemente tritati e  disporre il composto sulla base della tortiera. Mettere la base in frigo mentre prepariamo la farcitura.

Unire ricotta, lo yogurt e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda e metterli a sciogliere a fuoco basso con un paio di cucciai di latte o panna liquida. Unire al composto la colla di pesce  sciolta.

Versare il tutto sopra il fondo biscottato e tenere in frigo x almeno 6/7 ore.

Una volta solidificato stendere uno strato di marmellata ai frutti di bosco e guarnire a piacere con i frutti freschi!

Semplicemente deliziosa!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...