Il Guscio Croccante dei Medaglioni di Pollo

disco volante

Adatta per un aperitivo, buona fredda, ma anche calda, perfetta come secondo,ottima anche il giorno dopo,  i bambini de andranno ghiotti e stupirete i grandi…questa ricettina semplice e golosa saprà darvi tante soddisfazioni!!!

Ricette ne abbiamo postate parecchie…ma devo confessarvi che questa è una delle mie creazioni meglio riuscite!!

Prendete 1 petto di pollo intero e tagliatelo a metà proprio dove le due parti si uniscono e ricavatene due filetti.

Da questi 2 filetti ricavate dei medaglioni abbastanza spessi.

Poneteli a cuocere bene da entrambe i lati su di una piastra o griglia caldissima, senza salarli!

Una volta cotti fateli raffreddare, magari su una gratella e tamponateli leggermente.

Preriscaldate il forno a 180°C

In una padella fate ammorbidire 1 cipolla di tropea tagliata sottile in 1 noce di burro, aggiungete 2 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Prendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta  create dei cerchi del diametro di circa 8 cm.

pollo

Ponete ogni medaglione su una fetta di speck, aggiungete il composto con il prezzemolo, richiudete lo speck, ponete su una base di sfoglia e sistemate un secondo strato di sfoglia a coprire il vostro medaglione.

Spennellate con del tuorlo d’uovo.

Mettete in forno ed attendete che si colorino meravigliosamente …

Buon appetito!

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3 thoughts on “Il Guscio Croccante dei Medaglioni di Pollo

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