Accogliente Armonia…Spaghetti Olive e Capperi nella Mozzarella di Bufala

olive e capperi 1

Una ricetta legata alla tradizione partenopea ed…alla mia infanzia…ed a quella dei miei figli, perchè la mia mamma non ci ha mai fatto mancare, ad ogni occasione d’incontro,  un bel piatto di pasta “olive e capperi”!

Io l’ho trasformata in un piatto unico abbinandola ad una ottima mozzarella di bufala ed utilizzando come sempre prodotti di ottima qualità.

 

 

Mettete in un tegame l’olio e fate rosolare gli spicchi di aglio tagliati a fettine, quando saranno rosolati toglieteli dall’olio ed aggiungete il concentrato di pomodoro, lasciate soffriggere per in paio di minuti in maniera che l’olio si insaporisca.

Aggiungete la polpa di pomodoro, a seguire le olive, i capperi – che avrete sciacquato abbondantemente sotto l’acqua corrente – ed il peperoncino.

Fate cuocere circa 30 minuti.

Intanto svuotate le mozzarelle, rendetele cave e lasciate che perdano il più possibile il loro latte: non capovolgetele…si romperanno sotto il loro stesso peso, semplicemente lasciatele in un piatto e svuotate di tanto in tanto il latte che si forma all’interno.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Servite arrotolando gli spaghetti con forchetta e mestolo a formare un nido  e sistematelo nell’accogliente mozzarella accompagnati dal basilico fresco.

Buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...