Bionde Le Trecce…ma di Mortadella!

trecce di mortadella

200 gr di mortadella

200 gr stracchino o formaggio morbido

sale

pepe

latte q.b.

pasta sfoglia

1 uovo

Preriscaldate il forno a 170°C…mi raccomando non deve essere stra-caldo altrimenti le trecce …puf….si romperanno.

In una ciotola condite lo stracchino con olio extravergine, sale, pepe.

Mettere nel mixer la mortadella tagliata a tocchetti e frullatela, aggiungete il composto con lo stracchino, aggiungete un goccio di latte per rendere il composto cremoso nel caso non lo fosse abbastanza.

intreccio

Stendete la pasta sfoglia, formate dei rettangoli ai quali tagliate i bordi come una frangia lasciando la parte centrale intatta perchè dovrà contenere il ripieno.

Sistemate il ripieno al centro e cominciate a sovrapporre i due lati delle frange, uno ad uno a formare una treccia.

Una volta pronte – se potete, lasciatele in frigo almeno 10minuti, questa passaggio le farà compattare, prima di metterle in forno spennellatele con l’ uovo sbattuto.

 

15 minuti circa ed avrete le vostre deliziose trecce pronte per essere gustate sia calde che fredde.

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