La Fresca Eleganza dell’Uva all’Aceto Balsamico e Stick al Crudo

uva balsamico

Ma che esplosione di freschezza!

e che gran Classe….

Di una semplicità imbarazzante, questo piatto vi risolverà un veloce finger food estivo richiamando odori, sapori, colori  e  freschezza di questa meravigliosa stagione.

Non posso specificare le dosi perchè ovviamente dipendono da quanti ospiti avete…se ne avete!

Ovviamente, come ricordo spesso…la qualità degli ingredienti seppur semplicissimi, fa la differenza!!

Uva Bianca dai chicchi grandi e carnosi – io ho utilizzato la qualità Italia.

Stracchino

Olio Extravergine di Oliva >>ROI<< 

sale

pepe

Aceto balsamico Monari Federzoni

Prosciutto Crudo di Parma

Erba Cipollina

Semi di Papavero

1 pomodoro

Tagliate l’acino in maniera netta da entrambi i lati in maniera che, una volta tolta la polpa risulti un cilindro vuoto    all’ interno, e sopratutto per fare in modo che gli acino stiano in piedi.

Con l’aiuto di un coltello affilato, togliete la polpa dall’interno di ogni acino – se l’ uva è della qualità che vi ho consigliato è un’ operazione semplicissima.

In una ciotola condite lo stracchino con olio extravergine, sale, pepe e semi di papavero. Mescolate con cura, mettete il composto in una sacca da pasticcere e ponetelo all’interno dei chicchi.

Tagliate le fette di prosciutto – già sottilissime, in rettangoli di circa 6cm x 2cm, arrotolatelo su se stesso facendo ruotare i due capi in sensi opposti.

Mettete i bastoncini ottenuti in una padella antiaderente SENZA condimento, aspettate che si rosolino bene da un lato prima di girarli, magari muovendo solo la padella, senza toccarli.

Prendete un piatto di portata, versatevi dell’aceto balsamico, ponetevi sopra gli acini e decorate a piacere con erba cipollina, un piccolissimo pezzo di pomodoro sugli acini,  e gli stick di prosciutto crudo.

Buon aperitivo!

 

 

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