L’ Eccelleza nei Contenuti…Tartare di Salsiccia di Bra al Mosto D’Olio

Salsiccia e Mosto

Questa ricetta è semplicissima, fresca e nutrizionalmente completa…io aggiungo che ho avuto la fortuna di poter approfittare di 2 ingredienti pregiatissimi che ne hanno fatto un piatto meraviglioso.

Voglio raccontarveli….

  • La salsiccia di Bra è un prodotto d’Eccellezza del territorio Nazionale, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano.
  • L’ olio Mosto è un olio che ottenuto dalla prima spremitura delle olive, non venendo filtrato ha un aspetto opalescente , ma in questo modo mantiene quindi tutte quelle particelle che donano all’olio mosto le caratteristiche che ne fanno un alimento eccellente. Io ho avuto la fortuna di utilizzare l’olio Mosto  >>ROI<< 
  • sale
  • pepe
  • pomodori datterini
  • pane di segale
  • semi di papavero

Spellate la salsiccia e conditela con sale e pepe in un contenitore.

Fate una dadolata finissima di pomodorini (concassè), meglio se pelati (facendoli sbollentare 1 minuto in acqua bollente la pelle verrà via in maniera praticissima).

Preparate con il pane un’altra dadolata.

In due contenitori separati condite entrambi gli ingredienti con poche gocce di Mosto d’olio , poco sale e pepe.

Con l’aiuto di un coppapasta sistemate alla base il pane condito, a seguire i pomodorini ed infine la salsiccia.

Servite irrorando con il Mosto d’Olio e decorate con erba cipollina e semi di papavero.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...