Nidi alla Crema di Limone e Brie con Chips di Mortadella e Soia Croccante

nidi al limone

Eh lo so!

Ma io ieri sera non potevo resistere alla tentazione di trasformare la mia deliziosa Mortadella in qualcosa di davvero speciale.

Così dall’idea di un piatto semplice sono passata ad un piatto ad un piatto …altrettanto semplice…ma dall’aspetto “imponente”.

250 gr di Tagliolini

300 gr di Crema di Brie

il succo di 1 Limone non Trattato

200 gr di Mortadella Felsineo

70 gr Germogli di Soia

1 Cipolla piccola

1 Bustina di Zafferano

sale

pepe

Olio extravergine

Olio per friggere

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

In un pentolino versate  2 cucchiai di olio extravergine e lasciate stufare dolcemente la  la cipolla tritata fine, sale e pepe.

Spremete il limone e versate il succo nel pentolino, aumentate il fuoco per far sfumare leggermente.

Abbassate nuovamente la fiamma  ed aggiungete poco alla volta la crema di Brie e mescolate bene fino ad ottenere una consistenza cremosissima.

Aggiungete in ultimo lo zafferano in maniera che la salsa si colori di un bel giallo brillante.

Mettete abbondante olio per friggere in un pentolino e fatelo diventare caldissimo.

Preparate la  Mortadella tagliandola con la mandolina a fettine sottilissime.

Quando l’olio è caldo fate friggere la mortadella per qualche minuto, almeno fino a che avrà cambiato colore.

Terminata la mortadella, fate la stessa cosa con la soja che non diventerà croccantissima ma acquisterà una consistenza particolare.

Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, conditela con la crema al Limone e Brie, servite nel piatto di portata oppure nei patti singoli disponendo sopra la pasta le chips di mortadella ed i germogli di soja.

Un’esplosione vera e propria di gusti e consistenze!

Buon Appetito!

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