L’Acciuga si fa il Bagnetto…Verde!

acciughe ok

Tipicamente piemontese, il bagnetto verde tendenzialmente ospita l’acciughetta che ci si

tuffa leggiadra e felice!

INGREDIENTI

un vasetto di acciughe sott’olio di ottima qualità , 150 gr di prezzemolo, olio  extra vergine >>ROI<< , 2 fette di pancarré, aceto bianco , 2 uova  , sale, uno spicchio di aglio .

Mettete a cuocere due uova finché non saranno sode.

Nel frattempo pulite il prezzemolo e mettetelo nel mixer con 2 fette di pancarrè che avrete inzuppato dell’aceto e strizzate benissimo , l’olio solo di ottima qualità poiché ha un ruolo fondamentale in questa ricetta.

Prendete le uova sode , pulitele e estraetene il tuorlo che unirete al prezzemolo nel mixer.

Frullate…frullate…frullate…aggiungete di tanto in tanto l’olio e il sale secondo il vostro gusto fino a che non ne otterrete una salsa morbida.

In questa versione io ho omesso di frullare l’aglio,per rendere la ricetta meno impegnativa…però l’originale prevede che l’aglio si frulli insieme agli altri ingredienti.

Potete ora versare la salsa in un contenitore atto a contenerla e immergervici lo spicchio di aglio pulito per dare profumo, …oltre ovviamente alle acciughe!

Accompagnate questa delizia squisitamente piemontese con delle fette di pane tostate e un velo di burro oppure su del formaggio fresco , qui in piemonte utilizziamo i tomini ma potete tranquillamente sostituirli con della robiola fresca.

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