Essenza ed Eleganza…Orata, Olive Taggiasche e…un Velo di Patate!

orata ok

Cosa c’è di meglio dell’ Estate,del profumo d’erba e di sole quando  è quasi ora di cena…

Vi lascio questa ricetta semplice e d’effetto, per quando avete già voi tutti gli ingredienti…persino il vino è fresco e pronto…e allora…

4 Orate freschissime

6 patate

una bella manciata di olive taggiasche

Prezzemolo

1 spicchio di aglio

pomodori datterini

8 foglie di basilico

Olio extravergine

sale

pepe

Tagliate le patate sottilissime con la mandolina e mettetele a bagno…se ne avete il tempo…in un contenitore pieno di acqua e sale grosso per almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C – ventilato

Una volta trascorso questo tempo – durante cui le vostre patate si saranno salate al punto giusto e si saranno preparate a diventare golosamente croccanti – scolatele ma non sciaquatele!

Ponetele in un contenitore aggiungete dell’olio extravergine, pepe, il basilico, le olive taggiasche ed i pomodorino tagliati in tre rondelle.

Mescolate con le mani.

Mettete un foglio di carta forno sul piatto del forno, prelevate le patate, prelevatele dall’olio ma tenete da parte il condimento e sistemate le patate su tutta la superficie del piatto

Mettele le patate in forno per 20 minuti.

Preparate intanto in una ciotolina un piccolo mazzetto di prezzemolo che avrete tagliato grossolanamente a mano e a cui avrete aggiunto uno spicchio di aglio schiacciato e due cucchiai di olio extravergine.

Mescolate con cura e ponete un po’ di questo composto nel ventre delle orate  e che avrete aperto per pulirle…se siete bravissime e non come me…che le ho comperate già pulite!!!!

Togliete la teglia di patate dal forno, distendete le orate tra le patate e irroratele con il condimento che avevate tenuto da parte.

In forno nuovamente per 25 minuti…

A questo punto non vi resta godere del cielo ambrato del profumo che ha inebriato la vostra cucina ed il vostro terrazzo, …versarvi un bicchiere di ottimo vino bianco e…

Buona serata….

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