Che pasticcio questa pasta!

tortiglioni ok

Ecco a voi un primo velocissimo che riuscirete a preparare in quattro e quattr’otto!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di tortiglioni o rigatoni, 150 gr ricotta , passata di pomodoro (1 bicchiere), parmigiano, 150 gr prosciutto crudo sale, pepe , 1 spicchio di aglio, olio

Prendete un pentolino, accendete il fuoco e fate scaldare a fiamma medio alta. Quando sarà caldo versate al suo interno il prosciutto crudo che avrete precedentemente tagliato a pezzettini ; girate ogni tanto e lasciate che il prosciutto si abbrustolisca e diventi scroccante.Terminata la cottura trasportate il crudo in un piatto .

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

In un piatto mettete la ricotta , salate e pepate e unitevi 4 cucchiai di parmigiano.

In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e fate rosolare lo spicchio di aglio. Quando sarà dorato toglietelo dalla padella.

A questo punto potete aggiungere la passata di pomodoro , mescolate di tanto in tanto aggiustando di sale secondo vostro gusto e cuocete per 5 minuti a fuoco basso.

Potete calare la pasta. Unite al sugo la ricotta il composto di ricotta e parmigiano e un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. Lasciate  cuocere il sugo per ancora 5 minuti e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta quando sarà cotta e condite con il sugo; una volta mantecata la pasta potete aggiungere il crudo che avevate lasciato da parte e dare un’ultima rimescolata.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...