Il piacere in una sfera…di tonno

polpetta collage

La morbidezza di queste polpettine vi stupirà , non potrete non mangiarne una dietro l’altra!

INGREDIENTI per 20 polpette

2 scatole da 125 gr di tonno all’olio d’oliva, pasta d’acciughe, una patata, 150 gr di ricotta, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano,  panpesto , pepe, olio da frittura

Mettete una patata ancora con la buccia a bollire, nel frattempo in una ciotola capiente versare il tonno , la ricotta , l’uovo e iniziare a mescolare fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Una volta che la patata sarà cotta, levatela dal fuoco , sbucciatela e lasciatela intiepidire.

Potete a questo punto schiacciare bene  la patata con una forchetta e aggiungerla all’impasto.

Completate il composto versando ancora i 4 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pasta di acciughe e 4 cucciahi di pampesto.

L’impasto risulterà molto morbido  e cremoso.

Riscaldate in un pentolino alto 4 dita di olio a fuoco moderato (il fuoco troppo alto fa scaldare troppo l’olio e quando immergerete le polpette si bruceranno).

Componete e impanate  le polpette con molta delicatezza: mettete su un piatto del pan grattato ; versate  in una mano  un po’ di panpesto e con l’altra un po di impasto(questo vi aiuterà a far si che non si attacchi alle mani) e formate con delicatezza le palline che immergerete nel piatto per terminare l’impanatura.

Una vota che l’olio sarà caldo immergetevi le polpettine , non più di 4 per volta per essere agevoli nel girarle.

Le palline devono cuocere non più di 2 muniti per lato , comunque controllate , quando hanno un bel colore dorato è ora di girarle! per girare le polpette aiutatevi con 2 cucchiai perchè essendo delicatissime, è facile che si sfaldino!

Quando saranno cotte potete toglierle dall’olio e appoggiarle su un piatto dove avrete disposto la carta assorbente.

Croccanti e fumanti sono pronte all’assaggio!

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