Ricotta Piselli Speck e…Menta, gli Spaghetti D’Estate

menta piselli e speck

Ma che profumo d’estate, ma che gusto d’estate!

Questi spaghetti sono davvero quello che ci vuole per ricordarci che l’estate è arrivata e ce lo dimostrano i colori, i sapori ed i profumi di questo piacevole e velocissimo piatto.

500 gr spaghetti

150 gr pisellini

250 gr ricotta

5 foglie di menta

150 gr speck – tagliato un po’ spesso

burro

Mettiamo sul fuoco dell’ acqua salata per la pasta.

In un a ciotola capiente, magari quella in cui serviremo gli spaghetti mettiamo la ricotta e la menta tagliata finemente, mescoliamo fino a formare una crema.

In un padellino mettiamo una noce di burro e mettiamo a cuocere velocemente i pisellini…controllate la cottura e badate che rimangano belli croccanti.

Su un altro fuoco poniamo invece un altro padellino dove, nuovamente con un pochino di burro, lasceremo diventare croccante il nostro speck.

Preleviamo un po di acqua di cottura.

Scoliamo la pasta, versiamola nel contenitore con la ricotta, aggiungiamo i pisellini e lo speck.

Per amalgamare il tutto non utilizzate olio ma solo un po’ di acqua di cottura.

Fresco ed estivo, questo primo, con le sue consistenze e sapori inaspettati…. vi stupirà!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...