Bouquet di fiori di zucca

fiori ok

Vi consiglio di provare questa ricettina , perchè dopo non potrete farne più a meno!

Gustosa, croccante, ottimo inizio per una cena estiva!

Ingredienti per 2 persone:

12 fiori di zucchina freschi, 2 uova, 6 filetti di alici sottolio, 1 mozzarella , pangrattato , sale , olio per friggere

Una volta presi i fiori di zucchina, aprirli con delicatezza e pulire l’interno da eventuali residui di terra aiutandosi con della carta da cucina.

Tagliare metà mozzarella in piccoli cubetti e dividere le alici in due metà.

Sbattere le due uova con un pizzico di sale e nel frattempo mettere a scaldare  in un pentolino alto almeno tre dita di olio da frittura .

Con attenzione aggiungere dentro il fiore mezza alice e un cubetto di mozzarella non troppo grosso perchè altrimenti in cottura fuoriesce dal fiore. Chiudere l’estremità del fiore torcendo leggermente le punte.

Immergere il fiore nell’uovo stando attenti a tenerlo chiuso. Impanare delicatamente e appoggiare su un piatto.

Una voltya terminata l’impanatura potete iniziare a friggere. Il tempo di cottura è velocissimo, appena 2 minuti , stando attenti a non muovere troppo il fiore perchè è delicatissimo.

Una volta prelevati i fiori dal pentolino, appoggiarli su della carta forno, salare e mangiarli ancora caldi.

Potrete così assaportare questo favoloso ripieno filante !

Buona degustazione!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...