Una coccola…al cioccolato, nocciole e profumo di cocco

torta ok

I dolci non sono proprio la mia passione ma non ho potuto resistere nel preparare questa torta profumatissima e morbidissima!

Ingredienti

250 gr farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie , 100 gr di farina di cocco, 2 uova, 70 gr nocciole tritate, 1 tavoletta di cioccolato al latte, cacao in polvere , 1 bicchiere di olio di semi, 1 bustina di lievito vanigliato, 200 gr panna liquida, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere scarso  di zucchero di canna, burro e pangrattato(per foderare la tortiera)

Preriscaldare il forno a 210 gradi.

Tritare finemente le nocciole fino a  raggiungere la consistenza di una farina granulosa.

Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato con un cucchiaio di panna liquida.

In una ciotola capiente versare tutti i componenti liquidi della ricetta, ovvero le uova, l’olio, il latte (dove avrete fatto sciogliere la bustina di lievito) , la panna liquida e mescolare. Aggiungere il cioccolato fuso e poco per volta aggiungere lo zucchero.

In una ciotola a parte versare e mescolare insieme le due farine.

A questo punto potete aggiungere la farina nel composto liquido finchè il tutto non sarà omogeneo.

Come ultima fase versarvi dentro le nocciole e 3 cucchiai di cacao in polvere. Il composto risulterà  abbastanza denso, ma morbido e in grado di essere lavorato con la frusta. Se vi risulta troppo denso potete aggiungere un po’ di latte.

Imburrare la tortiera e spolverizzare il pangrattato per non far attaccare l’impasto.

Versare il composto e infornare a 210 gradi per 30 minuti forno ventilato. A fine cottura controllare ovviamente con uno stecchino che l’interno sia ben cotto.

E buona merenda!

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