Jacket Potato…Quando l’Abito è Croccante!

baked potato

Non ce la faccio…ogni tanto i ricordi riaffiorano ed io mi arrendo…e vi propongo qualcosa di pazzescamente English!!

A baked potato has a fluffy interior and a crisp skin…

…ed io l’ho cucinata proprio così, nel più semplice dei modi, solo aggiungendo un po’ di formaggio,  ma in maniera che la buccia rimanesse croccante e l’interno morbido e delizioso, perchè secondo me di questo piatto bisogna mangiare tutto…buccia compresa, credetemi!

4 patate medie

200 gr di fontina – o  il formaggio che preferite…basta che fonda (..ma se posso dire…con la fontina erano favolose!)

sale

pepe

olio Extravergine

Preriscaldate il forno a 200°C.

Pulite con cura le patate, magari lasciatele qualche minuto a bagno in acqua e bicarbonato, proprio perchè di questo piatto mangerete anche la buccia, dovete essere sicuri che siano ben lavate e pulite.

Foratele con i rebbi di una forchetta, diciamo 4 volte per lato.

Massaggiatele poi una ad una con olio extravergine e fatele rotolare in un piatto dove avrete versato del sale fino.

Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio e mettetele in una teglia in forno per almeno 1 ora.

Intanto tagliate la fontina in quadratini molto piccoli e mettetela in un contenitore dove poi aggiungerete la polpa delle patate.

Una volta cotte prelevate le patate dal forno e tagliate a 3/4 della loro altezza.

Con un cucchiaio prelevate la polpa e mescolatela al formaggio in maniera uniforme, aggiungete un po’ di sale ed un po’ di pepe.

Con l’aiuto di un cucchiaio riposizionate questo composto nelle patate, coprite con la porzione di patata che avete tagliato e rimettete nella carta di alluminio.

Mettete le patate nuovamente in forno per circa 15 minuti, in maniera che il formaggio si sciolga un poco.

Togliete dal forno e servite caldissime!!!

Enjoy it!!

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