Cambio dell’armadio…l’asparago si è vestito!

asparago

Vi avanzano due asparagi come a me? bene! ecco una facile soluzione!

Ingredienti:

asparagi, 1 confezione di pasta sfoglia possibilmente rettangolare, 150 gr prosciutto crudo dolce, parmigiano , burro

Non vi scrivo le dosi perchè sono comprensibile e a discrzione di quanti asparagi avete, considerate che per ogni “abitino” dovete avere 4 asparagi.

Cuocere gli asparagi bolliti o al vapore per 5 minuti , non di più , devono rimanere croccanti perchè completano la cottura in forno.

Preriscaldate il forno ventilato a 210 gradi.

Disponete i 4 asparagi su un piatto e tagliate la sfoglia in rettangoli (prendere rapidamente le misure in maniera da poter avvolgere gli asparagi con i 2 lembi di sfoglia come se doveste chiudere una giacca).
Lasciando sporgere le punte degli asparagi, impacchettane ” le gambe” con una fetta di prosciutto crudo.
Ora fate lo stesso con la sfoglia lasciando intravedere una parte del prosciutto.
Adagiate i fagottini su una teglia dove avrete disposto la carta forno.
Cospargete di parmigiano e sopra le punte dell’asparago mettete una piccola noce di burro.
Infornate per 15 minuti circa , forno ventilato. Ovviamente controllate che  la sfoglia si gonfi!
et voilà! un ottimo antipasto servito!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...