Pain D’Epi…la Spiga di Pane!

pane 2

mettere gli ingredienti nella planetaria – oppure creare la classica fontana con la farina e aggiungere mano a mano gli ingredienti ed impastare  fino a creare un impasto bello liscio.
Infarinate il piano di lavoro e create delle baguettes di pasta che farete lievitare in forno tiepido a 30° C per circa 15 minuti.
lievitazione 1

Terminata la prima lievitazione tagliare l’impasto con le forbici creare i “la spiga di

lievitazione 2

grano”, spostate – per ogni taglio,

l’ impasto prima da una parte e poi dall’altro.

Fate lievitare sempre a forno tiepido a 30° C per altri 15 minuti.

Preriscaldate il forno a 200 ° C

Cospargete la vostra meraviglia di sale grosso e infornate per circa 20/25 minuti.

*Curiosità

Anche in questo caso l’utilizzo di un prodotto specifico aiuta la riuscita del piatto che stiamo preparando.

La farina manitoba deve il suo nome al suo luogo di provenienza, in Canada e  è una farina adatta ad impasti che necessitano di una lunga lievitazione, ma attenzione, è ricchissima di glutine quindo assolutamente non adatta a chi soffre di celiachia!

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