Sapore d’Estate…Maccheroni Freddi Mozzarella e Croccantezze!

pasta400 gr di maccheroni

3 pomodori maturi

300 gr mozzarella

1 mazzetto di basilico

200 gr di bacon o pancetta affumicata

150 gr pangrattato

Olio Extravergine

Sale

Pepe

 Allora…gli ospiti stanno arrivando?

 Mettiamo su l’acqua per la pasta e saliamola.

Quando bolle buttiamo la pasta e poi la scoliamo e la teniamo da parte in maniera che in 10 min si raffreddi da sola.

Rilassiamoci tagliando i pomodori a piccoli dadini e lo stesso per la mozzarella, e mettiamo il tutto in un contenitore capiente.

Aggiungiamo il basilico…abbondante…come al solito, sovrapponiamo un po’ di foglie, arrotoliamo come se fosse un sigaro e tagliamo a striscioline….e via anche questo con i pomodori.

Olio abbondante (dobbiamo condire la pasta) e sale, e mescoliamo.

Versate la pasta nei pomodori con l mozzarella ed il basilico, girate abbondantemente e lasciate insaporire.

In un padellino antiaderente, NON mettiamo olio ma buttiamoci direttamente il bacon tagliato a striscioline o la pancetta a cubetti e lasciamo che, a fiamma vivace, il tutto diventi croccante.

Quando il bacon è pronto teniamolo da parte, ma utilizzando lo  stesso padellino mettiamo ad “abbronzare” il pangrattato con il pepe.

Spegniamo solo quando avrà preso un bel colore brunito….

Prima di servire aggiungete alla pasta il bacon e il pangrattato…in modo che rimangano belli croccanti.

E’ PRONTO!!!!!

A TAVOLAAAA!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...