Nonna Papera presenta…Madame la torta di mele !

torta mele

Un classicone che è sempre di moda ma  va cucinata  con cura seguendo determinati accorgimenti per non cadere nel banale !

Questa versione light non prevede l’utilizzo di burro o zucchero trattato.

INGREDIENTI :

300 grammi di * farina  Rosignoli 00 per dolci e sfoglie ,  2 uova, 1 bicchiere di olio di semi , 1 bicchiere di latte , 1 bustina di lievito vanigliato , mezzo bicchiere di yogurt bianco non zuccherato, 1 bucchiere scarso di zucchero di canna , 4 mele golden , 5 cucchiai di miele , burro e pangrattato(solo per la teglia)

Preparare i vari bicchieri con gli ingredienti e sciogliere la bustina di lievito nel latte.

Tagliare a cubetti 2 delle mele

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una ciotola capiente versare la farina Rosignoli setacciata e formare al centro una fontana; versarvi al suo interno le uova , lo zucchero,lo yogurt ,  il latte e l’olio e iniziare a mescolare con una frusta.

Una volta che l’impasto sarà uniforme aggiungere i cubetti di mele e mescolare delicatamente .

Imburrare la tortiera e spolverizzatela con il pangrattato  per non far attaccare la torta .

Versare il composto nella tortiera.

Tagliare le 2 mele residue in spicchi molto sottili e disporre a vostro gusto e fantasia sull’impasto.

Spolverare con 2 cucchiai di zucchero di canna e infornare a 200 gradi , forno ventilato per 45 minuti.

Verificare sempre che la cottura sia ultimata con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e spennellate delicatamente con il miele.

Finito!

Curiosità:

*La farina è un ingrediente fondamentale che deriva dalla macinazione attenda di cereali, per questo il suo utilizzo deve essere attento e va curato come ogni altro particolare.

Per questa ricetta ho utilizzato una farina specifica per dolci ricca di amido e povera di proteine che aiuta a preparare dolci per i quali sia previsto l’utilizzo del  lievito chimico.

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