Et voilà Monsieur Le Clafoutis alle Pesche !

clafoutis

Questo Dolce della tradizione Francese è cotto al forno e normalmente cucinato con le ciliegie…una curiosità :  è un modo elegante di riciclare avanzi, infatti di questo piatto esiste anche la versione salata in cui al posto dello zucchero si mette il formaggio grattugiato, ed al posto della frutta verdura cotta.

Le signore che cucinano spesso clafoutis, pietanza piuttosto facile, vengono chiamate “clafouteuses”.

Detto questo io ovviamente ne ho dovuto cucinare una variante…1. perchè non ce la posso fare, è più forte di me, …2. perchè non ho visto in giro delle ciliegie che mi ispirassero troppa “dolcezza!

In compenso avevo delle piccole pesche zuccherosissime e allora ho usato quelle.

  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina “00”
  • 100 gr farina di mandorle (se non avete la farina di mandorle fate pure con 150 gr in tutto di farina “00”)
  • 4 uova intere
  • vanillina o estratto di vaniglia
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di panna liquida (se non volete esagerare con i grassi va bene anche solo latte)
  • 6 piccole pesche
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°C

Tagliate le pesche in a dadini piccoli ma grossolanamente e metteteli sul fondo di una pirofila da forno, oppure potete utilizzare delle cocottine singole…saranno deliziose!

In un ciotola amalgamate bene prima le uova con lo zucchero, poi aggiungete le farine setacciate, la vaniglia, aggiungete il latte, la panna, il pizzico di sale e la scorza del limone.

Una volta mescolato bene il composto – in maniera che non ci siamo grumi – versatelo sulla frutta ed infornate per almeno 20 minuti.

claf

Meraviglia!

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara 

KAID prova1

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3 thoughts on “Et voilà Monsieur Le Clafoutis alle Pesche !

  1. Ragazze grazie mille è un dolce straordinario ma non adatto al mio contest deve essere un dolce fresco e quindi che richieda un passaggio in frigo oppure in freezer però ho visto che avete altri dolci freschi meravigliosi e mi farebbe molto piacere sè partecipaste ,inoltre potete mandare tutte le ricette che volete fino al 10 agosto,scusatemi per l’inconveniente e vi aspetto!

  2. Ciao Gaia!!
    scusa se ti rispondo solo ora ma il tuo messaggio era finito negli spam!
    Ma sei iscritta al blog?
    perchè davvero postiamo anche più di una ricetta ogni giorno!

    un caro saluto
    Vinosalviaemirto!

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