Riso Cantonese e Involtino Primavera…ma non troppo!

primavera

Involtino :

  • 1 Rotolo di Pasta Brisè
  • 2 Patate medie
  • 2 Cipolle medie
  • 2 Zucchine
  • Salsa di Soia
  • 5-6 Foglie di Menta (a piacere)
  • Olio Extravergine
  • Sale
  • Pepe
  • olio di semi – per friggere

Riso :

  • 400 gr Riso Basmati
  • 440 ml Brodo Vegetale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cipolla bianca
  • 150 gr piselli
  • 200 gr prosciutto cotto a dadini
  • Olio di semi
  • Sale

Tagliamo le patate molto fini con la mandolina e tagliamole poi ulteriormente a striscioline.

Grattuggiamo le zucchine.

Facciamo Rosolare in poco olio extravergine la cipolla tritata finemente, aggiungiamo le verdure e lasciamo cuocere a fiamma vivace, aggiungendo un pochino di acqua di tanto in tanto per fare in modo che non si attacchi. A metà cottura aggiungete 1 o 2 cucchiai di salsa di soia (a piacere), e la menta (…sempre a piacere) ,fate cuocere ma non troppo: le verdure dovranno risultare un po’ croccanti.

Intanto prepariamo il riso :

Mettete il riso in un pentolino con al centro la cipolla bianca intera. Coprite con il brodo, assestate il riso nella pentola scuotendola leggermente.  Coprite con un coperchio e …salutate il riso perchè…non lo rivedrete più fino a cottura ultimata.

Accendete il fuoco a fiamma vivace, quando dal coperchio comincerà ad uscire del vapore, segno che il brodo bolle, abbassate la fiamma e mettete il timer per 12 minuti. Non aprite mai il coperchio.

Trascorso il tempo di cottura spegnete e lasciate coperto per 10 muniti….quando alzerete il copercchio il riso sarà magicamente pronto da sgranare.

Intanto….sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e versate il composto un una padella con poco olio. Fate rapprendere esattamente come fareste con una frittata e poi mescolate il composto in maniera da rompere invece la frittata in piccoli pezzetti mentre ultimerà la cottura.

Mettete l’uovo da parte e nello stesso padellino, aggiungete un poco di olio di semi e fate cuocere al dente i piselli e aggiungete anche il prosciutto facendolo rosolare leggermente. Aggiungete anche l’uovo al composto ed insaporite il tutto per 3-4 minuti aggiustando di sale.

A questo punto se avete il wok utilizzatelo, altrimenti andrà bene una padella dai bordi un po’ alti nella quale metterete un filo di olio di semi, il riso e il suo condimento e farete saltare per amalgamare  il tutto.

Il riso è pronto!

Ma gli involtini?

Avremo quindi pronto  il nostro ripieno di patate e zucchine.

Prendiamo la pasta brisè, infariniamo il piano di lavoro e stediamo il rotolo in maniera che diventi molto sottile.

Ora, se lo avete, utilizzate un coppapasta del diametro di circa 10cm ( altrimenti utilizzate una tazza ) e ricavate dei cerchi….una volta pronti passateli uteriormente con il mattarello in maniera da ricavarne una sfoglia davvero sottilissima.

Con 1 rotolo io ho ricavato 13 cerchi di pasta sotillissima.

20130518_005

A questo punto riempite con le verdure, ripiegate i lati della sfoglia sul ripieno e poi arrotolate a formare i famosi involtini.

Mettete sul fuoco un pentolino alto con abbondante olio di semi, solo quando sarà caldissimo…tuffatevi gli involtini che saranno dorati in un batter d’occhio,

pronti per essere serviti caldi con il riso cantonese.

Buon appetito !

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2 thoughts on “Riso Cantonese e Involtino Primavera…ma non troppo!

  1. Salve, quando ho fatto per la prima volta un commento su questo blog ho erroneamente spuntato “notifica nuovi commenti via email”… ora purtroppo ogni volta che viene aggiunto un commento ricevo quattro email con lo stesso commento. C’ un modo per annullare questo servizio? Grazie!

    • Ciao!
      scusa ma il tuo messaggio era finito negli spam.
      Abbiamo controllato ora personalmente,
      in effetti è una funzione che attivi flaggando l’opzione.
      prova a tornare sulla ricetta che hai commentato…credo sia il riso cantonese, anche se non vedo alcun commento,
      …e ri flagga l’opzione,
      in questo modo dovresti annullare il flag!

      fammi sapere!
      Grazie Vinosalviaemirto

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