Amatriciana Svuota Frigo!

image

Premettiamo…non è la classica amatriciana…bensì una sua versione alternativa nata dalla mente geniale del mio ragazzo preso da un’attacco di fame in pausa pranzo… io l’ho ripresa e rielaborata ed eccola qui…gli ingredienti sono quelli classici di un frigo vuoto a fine settimana: guanciale (meglio noto come pancetta dolce a dadini), pomodorini e cipolla.

image

ingredienti per un sugo per 4 persone:

una confezione di pancetta (dolce o affumicata a gusto)

Una piccola cipolla bianca

circa 500 gr di pomodorini (io però sono andata ad occhio)

olio e sale qb

350 gr di pasta

Facciamo soffriggere la pancetta con poco olio (visto il grasso che sprigionerà) e aggiungiamo la pancetta. Dopo qualche minuto aggiungiamo la cipolla, che abbiamo in precedenza tagliato grossolanamente. non vogliamo un soffritto di cipolla, bensì dei pezzetti che ben si riconoscano quando addenteremo il sughetto, per un gioco di diverse consistenze che vedrete soddisferanno il vostro palato. Mentre la cipolla rosola nel grasso della pancetta, tagliamo i pomodorini in quarti, e li aggiungiamo in padella lasciandoli stufare almeno 5-10 minuti. Aggiustiamo di sale.. Nel frattempo cuociamo la pasta, che scoliamo circa 3 minuti prima rispetto al tempo indicato in confezione, e finiamo la sua cottura nel sughetto (aggiungendo un po dell’acqua di cottura), in modo che li liberi l’amido e leghi ancora di piu la pasta al sugo.

il risultato e garantito!!!image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...