Soffice Lasagna con Sorpresa di Gamberi

20130512_004

1 conf Sfogliavelo (Rana)

350 gr broccoli

250 gr pisellini

1 cipolla

400 gr code di gamberi surgelate

Ricotta salata

olio extravergine

sale

pepe

Besciamella

1 lt latte

100 gr brurro

100 gr farina

sale

pangrattato

prezzemolo tritato

Preparate la besciamella :

fate scaladre il latte, intanto fate sciogliere il burro in un padellino, aggiungete la farina setacciata poco a poco, facendo attenzione che non si formino grumi.

Aggiungete il latte caldo, mescolate e aggiustate di sale.

Quando raggiunge il bollore, abbassare la fiamma e mescolare di tanto in tanto fino a raggiungimento della densità desiderata.

Fine…

Ora prepariamo le verdure per la lasagna.

Fate sbollentare i broccoli per qualche minuto in poca acqua salata.

Mettete 3 cucchiai di olio extravergine in una padella e fate rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungete i broccoli e dopo una decina di minuti anche i piselli. Lasciate che le verdure diventino morbide, aggiustate di sale e di pepe.

Una volta arrivate ad una cottura ottimale, aggiungete le code di gambero e fate cuocere per una decina di minuti.

Preriscaldate il forno a 200 °C

In un contenitore capiente mescolate ora la besciamella al composto di verdure…che ri romperanno ovviamente ma è ottimo così, avrete una crema deliziosa con la quale comporrete le vostre lasagne.

Uno strato di lasagne, una di besciamella con le verdure…e così via.

Sull’ultimo strato cospargete con la besciamella e arricchite con una generosa manciata di pangrattato che avrete aromatizzato con del prezzemolo.

Infornate per una ventina di minuti, e fino a quando non si sarà formata una golosa crosticina.

Servite caldissima grattugiando su ogni porzione la ricotta salata.

Buon Appetito!!

 

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