Freschissima Cupola di Gelato

20130512_005

Questa golosa ricetta è di una semplicità disarmante ma i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!!!!

Io ho utilizzato un rotolo dolce pronto al cioccolato ma le varianti possono facilmente essere quelle di utilizzare un rotolo alla frutta e modificare la farcutura interna con gelato anch’esso alla frutta, oppure addirittura fare voi stessi il rotolo dolce.

1 rotolo dolce pronto al cioccolato

500gr gelato allo zabaione

500 gr gelato al caffè

500 gr di gelato al tirami su

Fate ammorbidire il gelato.

Tagliate a rondelle il rotolo e foderatevi un contenitore  di forme semisterica “tipo isalatiera”.

Ora riempite la cupola con il gelato ammorbidito, ponendolo delicatamente all’interno del contenitore. Fate degli strati, uno per gusto di gelato.

Ponete in freezer per almeno 4 ore.

Per servire capovolgete la cupola su un piatto di portata e tagliate a fette!

Brrrrr…buonissimo!!! 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...