Morbidi Piaceri di Panna Cotta e Fragoline di Bosco

panna cotta

500 ml panna da montare per dolci

100 ml latte intero

1 bacca di vaniglia oppure una punta di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina

125 gr zucchero a velo

3 fogli di colla di pesce

100 gr caramello -… anche pronto

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Intanto in un pentolino versate la panna, il latte, la vaniglia (se usate la bacca incidetela prima di metterla nel latte), lo zucchero a velo e mettete sa cuocere su una fiamma bassa.

Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per circa 15 -20 minuti.

Strizzate la colla di pesce aggiungetela alla panna e al latte nel pentolino e mescolate fini a quando non si sarà sciolta.

controllate che il composto non raggiunga mai il bollore.

Versate sul fondo degli stampini singoli che utilizzerete…oppure del contenitore grande unico – il caramello e metà delle fragoline di bosco che andranno poi a galleggiare nella vostra panna.

Versate il composto negli stampini e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Quando sformerete la panna cotta dagli stampini ponete sopra ognuno delle fragoline di bosco e, a piacere…io ho servito con una spruzzata di menta.

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