Pan di salmone

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ecco un leggero antipasto gustosissimo!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 1 scalogno  400 gr salmone fresco
  • 100 gr salmone affumicato
  • 150 gr ricotta
  • 80gr di parmigiano
  • 2 uova
  • timo
  • olio
  •  sale
  • pepe
  • semi di sesamo.

Per prima cosa dovete spelare e spinare il salmone fresco, se trovate un un santo che ve lo fa, meglio perchè è un lavoraccio! una volta pulito il pesce lo tagliiate a cubettini.

Prendete una padella antiaderente e in poco olio soffriggete per 10 minuti a fuoco bassissimo 1 scalogno che avrete precedentremente tritato (se vedete che nonostante il fuoco basso lo scalogno si sta cuocendo troppo, aggiungete una tazzina di acqua calda) . Aggiungete il salmone e lasciate cuocere per 5 minuti dopodichè spegnete e lasciate intiepidire.

Travasare il salmone in una ciotola .

Tagliate a pezzettini anche il salmone affumicato e aggiungetelo al composto insieme a 1 uovo intero + 1 tuorlo (tenete da parte l’albume perchè vi servirà dopo) , la ricotta, il parmigiano, il timo, sale e pepe e mescolate tutto.

Preriscaldate il forno a 170 gradi.

Prendete la pasta brisé , stendetela e spalmate il composto lasciando libero 1 cm di bordo. Fatto questo , spennellate il bordo con l’albume e arrotolate la pasta formando un salsicciotto che chiuderete alle estremità come se fosse un ferro di cavallo. Spennellate la superficie con l’albume rimasto e spolverizzate con il sesamo.

Disponete sulla carta forno e informate per 60 minuti a forno ventilato 160°.

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Servere tiepido!

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